СОН

Лоретта Рыженко
Вчерашний  сон,  тяжёлый  властный,
Где ,  я  и  ты  вполне  согласны,
Где,  мы  вдвоём  за  руки  взяты,
В Цветочном   поле,  где  повсюду
Пионы,  Астры и  Тюльпаны.
Мы  в  невесомости,  мы   невесомы,
И  странный  мне,  сниться  сон
Меня  утешает  одно, Это  лишь  сон.
Телега  красная-  Что -бы  это   значило?
Всех    слёз  моих   мне,  плакать  хватит,
Солнце  в  ладони  уйдёт
И   прокаркает ,  Ворон  споёт
С   журавлём   полечу 
 Дорожную, пыль  допрошу,  Всех   допрошу,
В  ту  лютую  сторону----  На  Ту,   Сторону.
И,  что-то  от   этого  дня  уцелело,
Я,   слово  беру  на  прицел
Я , не  хочу ,  ни  есть , не  пить,   Не  жить   
 Не   Жить , а  так  руки  скрестить,
 Тихонько,    Плыть,
Глазами, по   пустому   небосклону,
О    Господи,--О  Господи   не   шевельну   рукой
Я  не  дышать  хочу, 
Руки , крестом  положу,   поглядеть   так  птиц,
Не   глядеть,   так     Пчёл,
В   ту   пору,   где     Малюткой  была,
Перед   глазами   взор,
Где   прохожу ,  все   муки  Я,
Где ,  мама  привезла   меня   из  Роддома ,
Но   дома   тишина  и   никого,
Никто  не  рад ,  приходу  моему
Особенно   старшая сестра,
Рыдает   мама,   проливает   слёзы,
Что   никому,  я  не  нужна,
Зачем?  Ты  мама  родила,  я  не  просилась,   не  звала,
Могла   бы  обойтись  и  без   меня,
Но  теперь   не   жалей,  Прими   меня  и  обогрей,
Забрала,   Не   оставила,   обогрела,  Укутала ,
В  родной    дом  привела ,
Рыдает ,  слёзы   проливает ,  всё   заговаривает,
Никому ,   Не  нужны   не  ты,   не   я , 
Тут  соседка   пришла, Баба  Олюня,  звалась
Наверно,   очень  доброй   была,
С   Серым  хлебом  под мышкой,   хлеб  маме  отдала,
Подошла   на  меня   посмотрела,
Какая ,  Ты   Красивая,  Улыбнулась  и   запела----
Ушла  и  больше   не   пришла.
Мама,  слёзы  утёрла  и  больше   не  рыдала,
Прошло   полутора   лет,   На   Ножки  я  стояла   крепко,
Но , Тут  я   упала  в  воде  на  плите,  в  Кипятке.
Не  понятно, как  и  где,
Вся   жизнь  в   едином  крике,  ничего  не  могу   сказать
Но , Бог  помог  и  выживая,  Я  всех  простила  и  прощаю
Обиды  не   держу ,  Простите  и  меня  за  всё  и  зла  не 
Держите.
ЛОРЕТТА 12.10.2018.