Скользя за Месяцем

Александр Александрович Зинченко
Во тьме окна снег серебрится
И тает диск Луны в ночи,
Так тает жизнь, и инеем ложится
Хлад лет на русые виски.

Уходят годы, люди, страны,
Нас предают и продают,
Но вечность лунной праны,
Спокойствие и силы нам дают.

Уйдёт Любовь
И та, что будет в сердце,
Быть может, уж чужом,
Не скажет вновь,
Чуть обернувшись в дверце,
Что всё живёт в былом.

И лишь Луна осветит,
Как мать свечой в ночи,
С заботою, что дети,
Играют струнами Любви.

И в снеге вспыхнут слёзы
От боли на Душе,
Но разукрасят их морозы,
Рисунком дивным на земле.

И всё Зима сокроет,
Чудесной красотой,
Что грязью почернеет,
Лишь тёплою Весной...

А за окном снег покрывает,
Дорогу в прошлый мир,
И сердце засыпает,
Скользя за Месяцем в эфир...

30.11.2018 г.