Адюльтер

Яна Урукова
На бокале след помады алой,
На подушке - волос золотой;
Голова наполнена дурманом
Ночи ,в Лету канувшей, шальной.

Упорхнула нежная подруга,
Мотыльком в рассвете утонув.
Скован ты остался тяжкой думой:
Как же это всё случилось вдруг?

У неё семья: супруг и дети-
Сколько раз бывал у них в гостях
Просто другом...Но в каком же свете
Ты предстанешь в доме том сейчас?

Стоит ли идти на приглашенье
Угоститься чаем с пирогом?..
Завтра снова будет воскресенье,
И звонок от друга: " В гости ждём!"

Как в глаза смотреть ему ты сможешь?
Как посмеешь поглядеть на Ту,
Что с тобой делила нынче ложе,
Скрасив холостяцкую судьбу?

Как же так случилось? Как свершилось?
Муж в командировке , а Она...
Забежала в гости- суетилась,
Мол, узнать: как жизнь и как дела?

Предложил вина- не отказалась,
Лишь для вида бросила: чуть- чуть..
Выпили, вдруг мало показалось -
Захотелось от души гульнуть!

Пели, танцевали, говорили,
Не поняв, как Дьявол-Адюльтер
Овладел сознаньями хмельными-
Тут уж Эрос на престол воссел:

Рвали одеяние друг с друга,
Жадно, первобытно, без стыда!-
За окном бесчинствовала вьюга:
Сыпала на грешников снега.

Ай, что было! Ноги подгибались,
В голове кружился хоровод.
Упиваясь, сладкими устами
Ты забыл , что следом день грядёт...

День настал, и ты сидишь устало
Ошалело глядя пред собой.
..На бокале след помады алой,
На подушке- волос золотой....


30.11.2018