Всё, зима на дворе, твёрдый минус, И сковало нам р

Алекс Тим 7
Предыстория - из книги "Сердце на ладонях", стихотворение "Зимние журавли"

ЗИМНИЕ ЖУРАВЛИ

Я живу в той стране, где уж солнце без силы,
И где саваном белым одета земля,
То метельный напев, а то призрак унылый
Замороженных рек, перелески, поля.

По полгода зима, да лихие морозы,
В нанесённых сугробах копаться судьба,
И невольно в глазах наполняются слёзы:
Есть ли тёплые ветры, летят ли сюда?

Растворится ли лёд, и листвой зеленея
На деревьях покажутся ль соки земли?
И ещё в холода я надежду лелеял:
Прилетят ли на родину вновь журавли?

Может, с новым прилётом Отчизна проснётся,
И угрюмые люди забудут печаль.
Вот уж тысячу лет Слово жизни несётся,
И всё так же заблудшее, падшее жаль.

Деньги, чрево да блуд, то уныние, гордость,
То во гневе душа, от тщеславия плач,
А есть соки Любви, безконечная радость
И надежда, и вера в Источник удач.

Или что же, уже журавли отрыдали
И осталась лишь боль от великой мечты,
Безнадёжный напев, безнадёжные дали?
Нет, повеет теплом и воскреснут цветы.

* * *

Всё, зима на дворе, твёрдый минус,
И сковало нам реки морозом,
А журавль эту землю покинул,
Но угрюмость оставил здесь возом.
Лебедь, щука и рак в раскоряку
Не столкнули его, сидим глухо,
Так и будет, доколе порядок
Сам Господь не направит нам в русло.

Олигархи и бедные люди,
И политики – хитрые лисы…
Всё такое, что именно чудо
Даст пинка и забегаем исто.
Стимул в задницу русскому духу,
Чтоб других заслонил и сам выжил,
И ушёл из запретного круга,
Навострил на духовное лыжи.
Помечтать, говорится, не вредно,
Но реальность всё хуже и хуже,
С номерами связались, нам бедным
Код еан(EAN) навязали недужным.

Всё, зима, не растает, не ждите,
А журавль? Сам Христос будет вскоре,
И оборваны к прошлому нити,
А что в будущем – скорби и горе.
Воскресение – с твёрдою верой,
А сейчас – разорвать эту спячку,
И поплакать – в аду будет сера…
Разреши покаянья задачку…

30.11 2018г Стихотворение-страница 491 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259