Вот бы...

Стас Осенний 2
Ноет внутри коль, и ломит снаружи - мы это знавали,
Ищешь когда ты средь сутолок утра оазис уюта,
Сердце с душою твоею гадают, вчера ли страдали,
Иль всё же в веке, минувшем давно уж, дремучем и лютом?

В эти минуты нутро нараспашку - разверзнуты вены,
Очи же в небо, в ресницах колючих горючие слёзы,
Вместо седой паутины на веках - багровая пена,
Видеть желают, как гаснут, сгорая, рассветные звёзды.

Так увядает ромашковый ситец осенней порою,
Только вчера лишь над полем клубилась пчелиная нега,
Ныне же ключик летит журавлиный над белой горою…
Вот бы ещё дотянуть нам с тобою до первого снега!