Ночь крадётся...

Ольга Сухова 2
Чёрной кошкой ночь крадётся,
Тихо лапами ступая.
Нить невидимая рвётся,
Разделяя ад от рая.
От невежества науку,
От бездарности таланты,
В души входит к нам без звука,
Балериной на пуантах
Покопавшись в них, порывшись,
Не хваля, не обвиняя,
Исчезает, не простившись,
Нас с тобой разъединяя.
Что- то, видимо, смутило...
И уставив взгляд свой грозный
Наши души остудила,
Словно душем в день морозный.
Мы молчим...а ночь, ступая.
Крутит времени качели,
И считает тьма слепая
Годы...месяцы...недели.