Реально сбылось волшебство

Елена Меньших 2
Часть вторая.

Ванюшка радостно смеялся,
Верхом на гусаке катался.
Голубоглазый и румяный,
Он от рождения упрямый.

С котом в сороку поигрался,
Назад к себе домой собрался.
Забрался в ступу бабы Йошки,
Захлопал радостно в ладошки.

Подай - ка бабушка, метлу,
Я ступой управлять смогу.

Сестрице передай подарки,
Блокнот, карандаши и марки.
От доброй бабушки Яги,
Упаковать мне помоги.

Да пряник положи медовый,
Иван хоть и с вершок, бедовый:
Сестрице приберёг подарки,
У печки в ступе стало жарко.

Загоготали громко гуси,
Не угодила им бабуся.
На поводу идёт у Вани,
Готовит щи ему с блинами.

Сияют радостью глазёнки,
Украсил бусами сосёнку.
Недавно ведь лежал в пелёнках,
За локон теребил Алёнку.

Не узнаёт себя он сам:
Ну, исполин, ну великан.
Не верит собственным очам,
Под Рождество рад чудесам.

И улетел к своей сестрёнке,
На самосвязанном ковре.
Явился в Рождество к Алёнке,
На ясной утренней заре…

Она, проснувшись, улыбнулась,
И к люльке с братцем подошла.
Душой к Ванюшке потянулась,
Им любовалась, чуть дыша.
(Он спал, ее любимый крошка).

(Под ёлочкой лежат подарки),
Сестрице с братцем в Рождество.
В миниатюре баба Йошка,
И гуси – лебеди её…
(Реально сбылось волшебство!)

01.12.2018.

Часть первая - Вот как то раз на Рождество!

http://www.stihi.ru/2018/11/30/4671

Часть третья. Заключительная. http://www.stihi.ru/2018/12/01/932