Под ветрами, берёзоньки стылые

Елена Меньших 2
Под ветрами, берёзоньки стылые,
За околицей стайкой, красивые:         
Величавые, стройные, милые,
В белых платьях стоите счастливые

По - над снежной прибрежною кручею,
Вы в венчальном наряде, плакучие.
В лёд закована реченька быстрая,
В ней вода животворная, чистая.

Православный собор белокаменный,
Крест златится над куполом звонницы,
И горит нимб на небушке пламенный,
На закат солнце красное клонится.               
               
Речка, званная дивно – Смородина…
Обожаю свой край старорусский я.
Моя славная, малая Родина,
Ты раздольная и хлебосольная.

Растворяются души в Любви,
Сокровенной, сакральной, чудесной.
В поднебесье поют соловьи,
И пленят сердце песней прелестной.

По - над речкой берёзы плакучие,
В белых платьицах, милые, стройные.
А на зорьке морозы трескучие,
Золотятся красой белоствольные.

30.11.2018.