Внутренний стержень

Анна Сэктрин
Как-то кончилась игра не в мою пользу,
И теперь менять уже себя так поздно,
То есть даже не совсем и поздно,
А скорее, это просто невозможно.

Подожди, оставь ту депрессивность,
Ведь уже не раз ее ты оставляла.
Что мешает пережить день агрессивный
И вернуть оптимиста начало?

Опять вроде что-то надломилось,
Разодрало старые больные раны
Я что, вновь себя изменила?
Слишком много думала – жалко!

И какой дальнейший план событий?
Как спланировала ты дорогу?
Самый важный для меня завет:
Не планируй, - всё убьешь так скоро.

Значит цель моя сейчас понятна?
Ты считаешь лучше жить без плана,
Наслаждаться миром и искусством, -
Создавать своими же руками.

Только что-то всё же не оставит,
Что-то грызть никак не перестанет.
Не могу понять, куда деваться…
Лишь бы стержень внутренний не надорвался…