Азовские имена

Николай Марута
В Азово Омском как-то раз
Родился мальчик, имя —Аз.
Рождённую малышку сразу
Назвали по-цыгански —Азой.

И Аз, и Аза много лет
Живут в Азово — не секрет,
Но под иными именами,
Давно затасканными нами.

Прошло немало лет спустя,
Принёс им аист в дом дитя,
И получив из клюва клад,
Назвали сына — Азамат.

Ни в азбуке, ни в букваре
Имён таких нет детворе.
Живут в Азово азиаты,
Счастливые, но не богаты.

Артёма мать домой звала,
Но прибегает полсела,
А Рому позовут подруги,
Бегут они со всей округи.

Я от рожденья Николай,
Другое имя не желай.
Днём с фонарём в Азово тёски
Мне не найти, как и авоськи.

     30 ноября 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.