На зависть вербам...

Сиреневый Туман 59
                В  кайме  ореховой  щетины,
                На  белом, белом  берегу,
                Кричу  из  тракторной  кабины,
                " Привет  Сагутьево,    а — у!"

                Моя  любимая  сторонка,
                С  вишнёвым  дымом  за  плетнём,
                Играет  с  эхом  очень  звонко,
                Легко  куражится  с  конём...

                Когда  напьюсь  туманной  браги,
                Толкну  плечом  твоё  крыльцо,
                Засыплю  песнями  овраги,
                Желая  ночь  познать  в  лицо...

                Слова  затихнут  рядом  с  небом,
                Толкаясь  лбами, ни  гу — гу...
                Сорву  звезду...
                на  зависть  вербам,
                Смакуя  девушку  в  стогу...


                29  ноября  2018  года.