Зимняя зарисовка

Валентина Скопинцева
Я робко нарушая тишину
Открою дверь в безмолвное
           пространство
Которое,  с завидным 
           постоянством
Меня чарует в сказочном
           плену.

Пушистый плед на плечи
             декабря
Как-будто, опустила
           невесомость.
И серебристых звезд
          бессонность,
С луной- подвеской цвета
           янтаря.

Мне хочется дотронуться
           рукой
До воздуха хрустального
        как в стари.
А вдалеке над сонною рекой
Звучит напев из предрассветных
             арий.