Вот и зима

Алекс Турбин
Вот и зима, прости великодушно,
Я не привыкну к этим холодам.
По ящику манерное удушье,
В формате закулисных инстаграм.

И что ни день, одна перипетия,
Всё, как у всех, иначе никуда.
Берёза за окном, снегов стихия
И в бренно-белом нервов провода.

На крайний север не стремится солнце,
Скользнёт зевая, задевая лес.
Он всей еловой чащей улыбнётся,
Беззубостью болот, неся свой крест.

Моя зима, прижалась воробьями
Вся жизнь земли к дыханью теплотрасс.
Но мы с тобой останемся друзьями,
А в местном клубе заиграет джаз.




.