Величие зимы

Наталья Гронек
Город спит, занавешены окна.
Зимней поступью стелет ноябрь
Кружевные раскосые хлопья
Бахромой на глазастый фонарь.

Одинокий прохожий устало
Ловит пальцами снежную гладь.
И по белой равнине ступая,
Ожидает с небес благодать.

Вся природа покорно склоняясь,
Затихает, молитву творя.
И в заснеженный плащ облекаясь,
Торжество предвкушает земля.

Вновь пред Господом, небом объятый,
Слёзно кается гордый народ.
Он в спасение  верует свято,
Что дарует ночи Рождество…

Город спит, занавешены окна,
Под вуалью небес тишина.
Ожиданьем рисуя на стёклах,
Почивает Звезды крутизна.
Наталья Гронек 28 ноября 2018 год