Зимняя ночь

Виктор Никифоров Сиринкс
Берёзка в лёгком инее
что девушка в фате.
С подзором ночкой синею
расстелена постель
и шуба кунья брошена,
и звёзды - кадь пшена...
Такая вся хорошая...
вся трепетно-нежна,
она стоит в смущении,
сквозной в искру узор...
и месяц в восхищении
с неё не сводит взор.