Овощ

Йо Та
ОВОЩ

Photo by Sebastiao Salgado ©

Пронизывает бесчеловечностью
В кульке затаившись, редис
Тянет кулек этот вниз
К полу. Над ним навис
Человек. Человечней ли он редиса? То есть
Человек ли он в принципе или
Говорящая слизь
И искать в нем возвышенность - будто в дерьме роясь
Судьбоносному предназначению впору прийтись
Точно в мыле
Выискивать преданность пса
Привязанность к Родине - в ЗИЛе

_______

Через каких-нибудь два часа
Подобно редису падет затрещина
Как озноб сентября на леса
И всхлипнет седая женщина
И у скул соберется роса


ноябрь 2018