Утро декабря

Константин Куликовъ
Тени сосны, что на стыках стены — 
Очередного узора — 
Осень канючила: — Тихо, не ныть! —
Темой ночного обзора.

Сны разбазаривать — падаешь ниц — 
Час ноября не спасут свой...
Только на зареве — щебет синиц,
В чинность границ безрассудства.

Осень не в правилах: здравствуй, снежок!
Эк, побелело с утра-то.
То ли морозно, то ли свежо,
То ли — не чаял утраты.