Я Вас люблю

Эллоиза Османова
Я Вас люблю... К чему томить уж
Сердечных тайн потухший блеск
И выцветший любовный берег –
Держу я пред тобой ответ.

Я Вас люблю... Сменились годы,
А я всё жду тебя с весной.
Сменились долгие невзгоды
На хладкий каменный покой.

Себя я знаю: не отвергну
Свой выбор, шаг и прочий ход.
Решила ждать, прожду я верно,
Ища к любви твоей подход.

В любви встречаются такие,
Кого нам не дано забыть.
Бывают вовсе и иные,
Кто душу рвет, убив навзрыд.

И бури громкие прошедши,
Читаю ложь в твоих глазах.
В последний раз Ваш глас бесчестный
Сразить мог сердце на мечах.

Я Вас люблю... Любовь жестока,
Она не знает чуждых рук.
Убить кого-то можно громко,
А можно молча, как недуг.

Любовь – недуг, кричащий честью,
Слепящий блеском новизны
Для тех, кто никогда без лести
В любви счастливым в срок не был.

Порой война надёжней счастья,
Порой любовь страшнее сна.
Страшнее бурь в тот час ненастья,
Теплее жаркого огня.

Любить Вас – злое наслажденье,
Любить Вас – сладостный запрет,
В котором вновь горю забвеньем,
В котором тонет клятвы крест.

Спасенья из пучины смерти,
Возможно, нет уж в этот раз.
Заблудший голос бедной мести –
Я мстить не буду, гнев угас.

Угас... Угас прошедший трепет,
Волшебный свет немых картин,
И сердца жалкий горький лепет,
Погиб любви беззвучный крик.

Любить без отзыва, без света,
Любить наперекор всему.
Бороться вопреки ответа
И ждать чего-то наяву.

И дым сжигает меня в пепел,
Пуская дух мой в облака.
Я буду веять, словно ветер,
Не видя твоего лица.

Я холодею в этот вечер,
Поник тот страстный милый лик.
Роман, увы, наш не был вечен,
Теряю нить судьбы на миг.

Я Вас люблю... К чему признанья,
Когда для сердца нет других.
Я Вас люблю... Горю терзаньем,
Горю в пучине волн своих.


12 – 16 ноября 2018.