не радость одурманивает нас

Ганнибал
не радость одурманивает нас
и не печаль нас так томит,
нам нехотя не слышен глас,
что по толпе тайком бродит

и выбирая диких душ,
рождает демонов своих
он не умен, он неуклюж
и обещаний никаких

он не берет, не собирает,
не понимает сердца стон,
страдания для него рождают
лишь удовольствия грубый звон,

но лишь любви сияние знает
как эту немощь проглотить,
но запретить - не запрещает -
без мглы и свет не сможет жить