2019 год. Парящий Орёл

Ольга Рассветова 2
 
(По славянскому календарю 7527 лето от СМЗХ)
           (Абецедарий)

Алмазный блеск всевидящего глаза
Бездарностей заставит трепетать.
Величие и силу видно сразу:
Гербом страны не так-то просто стать.

Державный символ: грозный сильный, гордый,   
Его царём считает птичий род.
Ёж отдежурил. В небе распростёртый
Жезл Круголета будет целый год.

Земля видна орлу, как на ладони,
И, не моргнув, на солнце смотрит он.
Крылатыми хотят быть даже кони,
Летать в стихах за дымный небосклон.

Мечтой о крыльях грезили народы,
Но их гнетёт забот тяжёлый груз…
Орёл парящий символом свободы,
Пред каждым пролетает, кто не трус.

Решать и править будет справедливо:
Спросить сумеет строго за вину.
Того, кто к цели шёл трудолюбиво
Удача ждёт, триумф на всю страну.

Фальшивых слов не бросит он на ветер,
Хотя ветра и выметут весь сор.
Ценнее всех орлу – орлята – дети,
Чтоб шире был духовный кругозор.

Шутить, хитрить с ним – фокус бесполезный:
Щадить он не намерен никого.
Эксцесс решает клюв его железный,
Юстиции оставив статус-кво.

Являть прозрение на участь – дар полезный….