Пришел декабрь

Гойнолка
Пришел декабрь, зимы начало -
Он в шубе, в зимних сапогах...
Капелью песня зазвучала
В печальных осени глазах...

А он привык к большим морозам,
Привез он санки про запас...
Но здесь тепло. У дома розы,
И осень все еще у нас...

      ******

А  утром грянули морозы.
И иней... Зимняя роса
Лежит, как ангельские слезы...
И безупречны небеса...