На прощание

Светлана Прокопик Сухова
Машет ветер ноябрю на прощание,
разогнав над головой тучи серые,
словно солнышку дает обещание,
что пригонит зиму к нам вьюгой белою.

Разукрасит все она, расстарается,
удивит и позабавит причудами,
за морозные деньки горько кается,
утомили, мол, совсем пересудами.

От мороза ноябрю ночи длинные
перестали петь уже колыбельные
с завыванием в трубе, с переливами -
баловство ведь это все запредельное.

Пусть дорожка ему скатертью  стелется!
Вроде высказали все пожелания.
Коль захочет - теплотою поделится
с декабрем, денёк- другой, на прощание.

   30.11.2018