Улетели скворушки

Елена Иванова 67
Улетели скворушки,
облетели листья.
Где же мои варежки 
и шапчонка лисья?

Ночью снег закружится,
нынче обещали.
Или нежным кружевцем
или плотной шалью

ляжет. Подморозило,
лужу льдом сковало.
Надо ж, угораздило -
варежка пропала.