Александру от Татьяны

Яна Урукова
Безмолвный дом, лишь слышно, как метель
Стучит в окно бессмысленной крупою.
Утерян сон, нескомкана постель:
Ты за столом, с поникшей головою.

Пришло письмо- из прошлого оно,
Но не подвластен переменам почерк.
И всё о том, далёком и родном
Спешат сказать размашистые строчки.

Пять раз подряд  его перечитал,
Чем растравил боль многолетней раны -
Знакомый стиль, и росчерка овал,
И подпись: Александру от Татьяны.

Ах! Если б жизнь суметь переиграть
К истокам дней ушедших воротиться,
И вновь её на свете повстречать,
И никогда с ней больше не проститься.

И не предать, и боль не причинить,
И не позволить ей вкусить обмана...
О!!! Как бы нить любви соединить
И на руках носить свою Татьяну.

Ликует боль- всё над тобой кружась,
Бессоница- злодейка ей в подмогу.
Твоей рабой уже не станет страсть
И твой исход- в великодушье Бога.

Один Господь способен оценить
Всю полноту ошибок и изъянов,
И справедливый суд свой соверишить,
Смягчивши гнев молитвами Татьяны.

Она, на протяженье долгих лет
Под сводом белокаменнного храма
Просила за тебя, простив твой грех.
Она. Тобой забытая Татьяна.

Истлела жизнь ,как плоть в земле сырой;
Что позади?- Лишь фальшь и груз ошибок...
И ты застыл, раскаяньем немой
И вновь прочёл " привет" из прошлой жизни.

Впервые имя Бога прошептав,
Ты заглянул в былого панораму;
И жизнь дала внезапный ход назад,
И ты узрел, сквозь мрак, свою Татьяну!

Она ,в надежде руки протянув
Тебе кричала, но как в старом фильме
Ты видел образ, но не слышал звук,
И изменить хоть что - то был бессилен...

Очнувшись от виденья , ты стоял,
И осознанья боль глодала рану.
А на столе измятый лист лежал-
Посланье Александру от Татьяны.

03.08.2011