Роза и лед

Лилия Мартынова
Не верит до последнего,
Ведь ей погибнуть суждено.
Живет отчаянной надеждою,
Что возвратится вновь тепло.

Вот так, порой, и люди,
Словно розы на стеблЕ,
Наивно верят в жизнь,
Ждут счастья на земле.

Безжалостный холодный лед,
Сковавший панцирем цветок,
К земле его все ниже гнет,
Ломая нежный лепесток.

И, словно помощи прося,
Цветок кивает одиноко,
С собой обиду унося
На этот мир жестокий.

Мартынова Лилия 30.11.2018