Детское воспоминание

Селезнева Анна
Я погружалась в жизнь цветов и трав,
Мирами наполняя их бутоны.
И в образах мечтанья обыграв,
Видала свежесть рос, их перезвоны.

В стеблях цветов рождались этажи
И лифт, и лестницы, окошечки с росою
Там кто-то жил… а Свет их сторожил,
Пронизывал их радостью, Собою.

Они всегда спешили: кто куда!
Все было слажено, уютно и свободно.
А ночью прикасалась к ним звезда
И никогда ночь не была холодной.

По стебелькам поднявшись на бутон
Они росой вечерней умывались,
В алмазный луч тихонько погружались.
Общаясь с ним душою, а потом

Все лепестки руками закрывали,
И засыпали благодатным сном.
Они не ведали ни злобы, ни печали
И жили мирно с ласковым Лучом.

У них был мир уютный, безопасный,
И нежных комнат сказочная быль:
Из сундучков и штор, и ламп разнообразных!
Они росою протирали пыль.

Их смысл жизни был мне так не ясен!
И это разрушало чудный мир.
Вопрос их смерти был мне безобразен,
И он мое сознанье бередил.

И их мирка касалась вдруг тревога,
Тоска, непонимание, печаль.
Казалось все бессмысленным, убогим,
И расставаться с ними было жаль!

И я, поняв, что нужно окончанье,
Решила вдруг – они уходят в Луч.
Кому когда придет пора прощанья.
Свет сладок, нежен, радостен, могуч!

Они уходят полностью в объятья,
Когда звенит прохладная роса…
И Луч их поглощает благодатью,
Рождая радугу в заре и в небесах.

Им смысл такой придумала с тоскою…
Мне мил был благодатный их уют!
И в трудном детстве в поисках покоя
Жила в их мире несколько минут.