Влюблённый кирпичник. 2 редакция

Рудольф Алексеев
Запылённые ресницы,
Развесёлые глаза!
Встретил садчицу-девицу –
Отказали тормоза!

Ты меня от этой встречи
Не смогла предостеречь,
Ах, колечко ты, колечко –
Кольцевая наша печь!

Растерялся, размечтался
Сшил моднейшее пальто,
Перед зеркалом чесался –
А девчёнке хоть бы что!

Знай, укладывает в штабель
Злые тысячи сырца!
Кабы знал бы – не мечтал бы
Подружить наши сердца…

Как разжечь её сердечко,
Ненаглядную завлечь?
Подскажи, моё колечко,
Кольцевая наша печь!


В оформлении использован фрагмент репродукции:
Серафима Рянгина (1891-1955). «Цех кирпича. Саткинский завод Магнезит». 1935