Облянищево

Дмитрий Московский
Проезжаем деревню Усадище,
и сейчас же кончается сеть.
Ты к окошку поближе усядешься,
чтобы будущее разглядеть.
        Михаил Александр, «Звезда», 2018, №9



Облянищево

Назову я число преогромное
Мест, где мне побывать повезло!
Но запомнилось тихое, скромное,
Небольшое, глухое село.

Называлось оно Облянищево,
Подъезжаем – кончается сеть.
И в окошко увидел я нищего,
И собаку ещё. Обалдеть!

Разглядел старика на завалинке -
Песню он под гармонику пел!
А на нём - разноцветные валенки…
Даже это – и то разглядел!

И других мелочей эмпирических
Я в подкорку впитал, без числа!
Ведь в других-то местах, исторических,
Сеть везде, понимаешь, была…