Медленный блюз

Ирина Ширшева
Этот медленный блюз,
Эта белая полночь,
Обещанье любви
В междометьях дождя.
Это музыка сердца
Приходит на помощь,
Для улыбок и счастья
Причину найдя.

Как лукава обойма
Сплошных нумераций,
Бутафорских улыбок
Закрытая клеть.
Не гораздо ли проще
В ошибках признаться
И звенящею полночью
В небо взлететь.

Я приветствую жизнь,
Я люблю без оваций,
Признаю правомочие
Милых причуд,
И в спектакле, поставленном
Без декораций,
Нахожу для души
Долгожданный приют.

Так давай позабудем
Хандру и печали,
Суету серых дней,
Ложь нечаянных снов.
Эта белая ночь
На руках нас качает,
Восхищеньем дождя
Утверждая любовь.

июнь 2017г.