московский день

Иван Казанский
Слякоть из снега
И серое небо.
Вдоль тротуаров
Сугробы накручены,
К грязной трясине
Давно мы приучены.

Скоро стемнеет,
Мы с солнцем разлучены.
Ветер недобрый
Все знаки качает.
Снова московская ночь
Начинается.

Автомобилей рядок,
Поспеть бы мне в срок.
Туда, где в стаканы
Уже разливают
То, что согреться
Вполне позволяет.