Нежданно

Лариса Семиколенова
Зима, как обычно, нежданно:
Уже минус двадцать с утра!
Хотела я встретиться с Анной,
Да не в чем уйти со двора.
Забыт пуховик в антресолях,
Никак не найду сапоги,
А в куртке расцветки весёлой
Сегодня гулять не с руки.
И ноги в ботинках озябли,
Не греют меня "от кутюр".
Не зря,видно, маленький зяблик
Стучал мне в окно поутру.