Ветер. Избушка

Рудольф Алексеев
     Спит сосняк на косогоре,
     Дремлет зеркало воды,
     Сочно дышится на воле
     Возле края борозды.
        (Валентин Репкин)

Пахарь, пальцы разминая,
Тихо курит, вдаль глядит,
А машина, как живая,
Сказку-присказку твердит.

Одинокая избушка,
Потемневших два окна.
Чутко дремлет, как старушка,
Каждым брёвнышком она.

Молодой, игривый ветер
Просыпается к утру,
И гудят тугие плети
Сонных веток на ветру.

Отозвались птицы звонко
Облаков поводырю.
Синеглазая избёнка
Засмотрелась на зарю.

Ветерок ветвями машет,
Нарушая тишину:
То в траву густую ляжет,
То взовьётся в вышину,

То опушку за вершины
Нагибает как ковыль,
То закинет на машину
Шлейфом пахотную пыль.

Примечание автора: "У картин Е.Д. Спасского".