ручей ныряет под каменья

Владимир Волык
*   *   *
Ручей ныряет под каменья,
Исчез и не видать нигде.
Надежная тропа оленья
Ведет меня к большой воде.

Речная зыбь, цветущий вереск,
Причуды солнца и теней.
Сосна цепляется за берег
Сплетением сухих корней.

Мелькают годы, как мгновенья,
Всё – мимоходом, на бегу…
Но миг –
И вереска цветенье,
И та сосна на берегу.