Бессонная ночь

Терехов Максим Юрьевич
Бессонная ночь, как чёрный гранит,
Усталое тело упрямо не спит,
И в черепе бродит глупый злодей –
Поток бесполезных идей.

Я знаю, что нужно ночами спать,
А если не спиться слонов посчитать.
Пусть разум проделает этот труд,
Но он бесполезен  –  учёные врут.

Бессонницу надо брать на измор,
Лежать и думать про всякий вздор.
Выходит гулять  сто пятнадцатый слон
И, кажется, я погружаюсь в сон!

Но я снова не сплю, а спит только он
Большой сто пятнадцатый слон!