Цветы

Солдатова Мария Александровна
Мужчина приличный и ласковый,
Стоит и сжимает цветы,
Она как собака Баскервилей-
Блестят точно фосфор мечты.

В её голове много бабочек,
В душе её тёмный мрак,
А в паспорте много галочек,
С вопросами «с кем я?» и «как»?

Он тешит своё самолюбие,
В надеждах, что купит брильянт.
Желания женщины - грубые,
А в сердце зарыт талант.

Она не полюбит так искренне,
Не будет улыбки дарить,
Её мысли нежные, чистые,
Ему не дано покорить.

Не будет лежать полуголая
У ног его, грезя в закат,
Оттенки на небе багровые
Не будут ласкать томный взгляд.


Любви не ищите за золото,
Её не купить, не продать,
Не выстучать «лот» этот молотом,
За деньги её не познать.

И пусть он- приличный и ласковый
Стоит и сжимает цветы,
Она под фальшивыми масками
Навеки схоронит мечты...