Ты не считал взошедших лун...

Шерил Фэнн
Ты не считал взошедших лун, не ведал тайн дороги сна. Ты слишком верил серебру, но час настал. Теперь узнай, как опрометчиво скользить туманом вдоль бездонных рек, как холодны оковы зим и ненадёжен оберег в ночи, поставившей на кон осколки юных тёплых душ.
Она предаст тебя легко.
И все другие предадут.
Не пей из кубка тишины, безмолвие – сверхсильный яд. Ты не заметишь, как иным вдруг станет твой черничный взгляд. Узнай, чем платят за добро в других мирах, где лунный свет сильней, чем пули серебро, чем звон серебряных монет. Читай по рунам на полу, по линиям своей руки. У тёмной силы много слуг, неведомы и нелегки дороги сна, дороги мглы. Расставь вокруг своих ловцов – вороньи перья, волчий клык – и поверни к луне лицо.