Кот-водитель

Трой Александр
Кот-кошка с грустными глазами
Творит когтями оригами
И ходит,будь то бы скользя,
Туда куда ему нельзя.
Ночь прожигая,жёлтым взглядом,
Порядка мироздания для
Следит за сонным наваждением,
Что отвернулась от меня.
Так и живут от года к году,
Судьбе заглядывая в рот.
Два непонятных пешехода,
А с нами их водитель -кот.