Океан любви

Вячеслав Александрович Михайлов
Разговаривай со мной чаще,
Мне приятно тебя слышать.
С тобой жизнь становится слаще,
Рост духовный становится выше.

Мне приятно на тебя смотреть,
Твои глаза мне стали родными.
Тебе жизнь посвятить, в один день умереть –
Не живу я мечтами иными.

Хочу быть с тобой одним целым,
Как задумано было любовью.
Я хочу быть твоим сердцем,
Я хочу быть твоей кровью.

Но ставишь ты проблемы наперёд,
И вновь я обделён твоим вниманием.
В любви должно быть всё наоборот:
Не должен быть твоим я наказанием.

И вот уже не слышен шум воды
В моём бездонном океане чувств.
А в этом виноваты только мы,
Что океан во время засухи стал пуст.

Пока писался этот крик души
И этот стих,
Наш океан стал вовсе пуст,
Навек затих.

Себя с землёй соединив,
Я ровным стал.
Я жду тебя и новых волн прилив.
Я так устал…