Ноябрь достойно

Людмила Камышникова
01.12.2018г. Ноябрь  достойно

Ноябрь, достойно декабрю,
Сдал свою вахту!
Я и декабрь-то не корю,
Однако, жахнул!

Был осени последний день
Спокоен, светел.
И каждый кустик, каждый пень,
В ажурных петлях.

Сияло солнце в синеве,
И синий иней.
Деревья, словно на канве,
Картины синей.

Декабрь нахмуренным пришёл,
С суровым ветром.
Зашторил неба синий шёлк,
На километры.

Ещё лишь утром месяц плыл,
Пусть и щербатый.
Теперь по небу стаи крыл
Седых, кудлатых.

Деревья  стынут на ветру,
Бедняжки голы.
А ветер крутит на юру
Листочки гоном.

Прохожий прячет в воротник
Дым сигареты.
А ветер, словно злой старик,
И солнца нету!

Снежку б подбросил хоть чуть-чуть,
Иное б дело!
Не так мороз мог бы кольнуть,
День не был серым!

Давай, декабрь, не порть картин,
Зимы красивой!
Ты – первый, хоть и не един,
Ей верным сыном.

Рисуй, морозом по стеклу,
Ажур узоров,
И снега белого стену,
Яви пред взором.

      *  *  *         
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.