Неотложка

Татьяна Васильевна Авдеева
Я сейчас приеду.  Не сопротивляйся.
Ничего, не страшно, я не развалюсь.
Заразить не хочешь? Да уж, постарайся.
А температура? Есть? Так это плюс!

Значит, организму не нужна простуда.
Он её прогонит, только потерпи.
Привезу лимонов. Есть уже? Откуда?
Нет, не догадалась, что вчера купил.

Я, конечно, доктор тот ещё, но всё же,
Чай могу сварганить и укутать в плед.
И не сомневайся, плед как раз поможет!
А тепло больному точно не во вред.

Принимай подарки: мёд и шоколадку.
Я пойду на кухню, чаю добывать.
Не хандри, я знаю, что сейчас не сладко.
Градусник под мышку и бегом в кровать.

Всё сейчас полечим, потерпи немножко.
Ты ведь приезжаешь, если я грущу.
Вот и я примчалась. Я ведь – неотложка.
Даже ложный вызов я тебе прощу.