Эпилог осенней сказки

Александр Викторович Биошев
Оглянуться не успели -
На порог пришла зима.
Вьюги, холода, метели;
Жизнь возможна без тепла?

Я рисую не снегурку -
Но в картине нет тепла.
Приоткрыл души печурку;
Чары грёзы – ожила.

Бродят ветры менестрели,
В сонных рощах и лугах.
На рябине, свиристели;
Нам поют о холодах.

Эпилог осенней сказки,
Превращается в пролог.
Вы, сударыня прекрасны;
Вижу в вас весны залог.

Соловей неперелётный -
Райский сад твоей души.
Слов букетик искромётный,
Сонный ветер, камыши.

Лунный свет с небес сочится -
Тут и там блеснёт звезда.
И зима на осень злится;
Обещала – не ушла.

На неё пенять не надо -
И в обносках нам мила.
Сумрак, соловей, рулады;
Звездопад вернул крыла.