Гадалка

Юлия Селиванова 3
Полночный час. Зашторено окно.
И лишь немного виден лунный свет.
Она не спит. И в комнате темно.
Ей нужно на вопрос найти ответ,

Зажжет свечу. Заплачет мягкий воск.
Она достанет пыльный гримуар.
Сквозь пелену невыплаканных слез
С надеждою глядит в хрустальный шар.

А там, в дрожащем отблеске стекла,
Бесследно тает милый силуэт.
Вот по щеке слезинка потекла:
Он не придет. Он не вернется. НЕТ!

Она не верит. И колоду карт
Берет, стараясь дрожь унять в руках.
Но столь ужасен выпавший расклад,
Что сердце льдом окутывает страх.

И вспомнила вдруг, как он говорил:
- Тебя люблю и буду лишь с тобой...
----------------------------
Нет будущего у ее любви,
Он изменил, женился на другой.