дед

Дубов Виктор Иванович
                Дед.

 Дед , что  ты  так  печалишься ,
Кто  тебя  измучил -   старина !?
Ну , твоя  жена ! Она  конечно  не  красавица -
Коли  довела  до  ручки  мужика .
Были  у  тебя  конечно  сбои ,
 Оправдания  есть  всему.
Погулять  ,  попить , конечно  здорово ,
Опускаться  в  яму  ни к чему !
 Хмурь  и грусть  скрутили тебя , дед -
Ты пошёл   унылый побродить в лесу.
Получил  задания  от  той  -
 Которую  любил  когда –то  наяву.
Тяжело  прошаркал  километры ,
Собирал  бруснику  во  лесу.
Ты  набрал  преполную  корзину  ,
Оказалось – это  ни к  чему !?
Как  судачат  бабеньки – подружки :
Нет  прощенья  от  такой  любви .
Ты  ,  старик ,  подумай  о  здоровье -
В  лес , теперь , уж точно  не  ходи !   


      Д.В.И. ,август 2016 г.
 .