Спешим...

Никита Коротков
Мы все куда-то так спешим,
Ну а зачем не понимаем.
И что от жизни мы хотим
Ведь тоже мало представляем.

Весь в жизни кайф, как и экстрим
Всё то, чему мы доверяем,-
И рай в душе,- иль третий рим
Отчаянно возобновляем.

Давай отстанем, помолчим,-
Увидим, что распространяем.
И этого ли мы хотим,-
За это душу променяем?

Иль Богу мы всё отдадим,
И бездыханно замираем,
И с упованием глядим
Как возрождаясь умираем?

Давай присядем, посидим,-
Ведь мы не знаем, мы не знаем.
Но так надеяться хотим,
И в чём души своей не чаем.

В глаза друг другу поглядим,-
И вроде что-то замечаем,
Что мы давно уже летим,
И "Слава Богу!" величаем!

А остальное только дым
Который Светом растворяем!
И радуется каждый мим,
Что Богом только управляем!