Фламенко

Раиса Мелфани
Ритм отбивают каблуки,
И в такт прищёлкивают пальцы,
И выразительность руки –
Всё страстью дышит в этом танце.

В движеньях – чувственности жар,
Огнём горящих глаз призванье,
Испанской страстности пожар –
С фламенко яркое свидание.

Здесь тканей тонкая игра,
В ней абажуром платье вьюжит.
Так андалусские ветра
Мне голову дуэнде** кружат.

И ниспадает дерзко шаль
Руками необычной птицы.
Откуда-то сквозит печаль:
Вдруг это больше не случится…

*Танец Фламенко - страстный южно-испанский танец, имеет сложный ритм и специфическую технику исполнения.
** Во фламенко дуэнде – «нерв» культуры, её сила, определённый психологический настрой. Сходное понятие встречается в рок-культуре – понятие «драйва».