Ты не ночь

Александр Викторович Биошев
Какие звёзды! Словно на заказ.
А на стекле оконном, чьи то слёзы.
Сударыня, сумел расстроить вас;
Отвлёкся на секундочку от прозы.

Ночь… на одиночества кровати,
Ясно вижу тёмный силуэт.
День безлик, а вечер, час расплаты;
Где же ты, вчерашний дивный свет.

Ночь за темноту винит поэта,
И за то, что слишком холодна.
- Не хватает пары капель света;
Я глуха, практически слепа.

На столе белеет лист бумаги -
Спору нет, мной признана вина.
Тишина, невидимые дали;
Капля грёз на кончике пера.

Цвет на силуэте проступает -
Ты не ночь; знакомые глаза…
Сударь, вы вину свою признали;
До рассвета ровно полчаса.

Как в былом, мне песню подарите,
Чтобы улыбнулся хмурый день.
Лето на секунду возвратите;
И в Жар птицу превратится тень.

Завтра и вчера перемешаю -
Распахнись цветком, моя душа!
Чувств нектар по строкам разливаю;
Слов поток бежит, печаль круша.

Над окошком, месяца краюшка,
В сердце, негасимый костерок.
Облака пуховая подушка -
Грёз весенних мягкий островок.