Время

Владимир Ком
Когда всё ясно – подвергай сомненью!
Вот время, вроде всё понятно.
Часы отсчитывают срок
Для жизни, для еды, для … НО!

Лишь только появилось это НО,
Ты начинаешь мыслить и мечтать!
Ты начинаешь думать и дерзать!
А значит становиться БОГОМ!

Ведь только им бессмертие дано,
Тем, кто сказал себе однажды НО,
Сумевшим всё в душе перевернуть,
Чтоб смерть и время обмануть.

И я пришёл к простому заключенью:
Мы умираем потому, что не мечтаем!
И лишь когда взмахнёт крылом МЕЧТА,
Мы вечно заживём тогда!

И вот сказав однажды НО,
Чтобы не плыть, как то ….
Я умер для банальностей и схем,
Которые запутали совсем!

Вот время – ничего не ясно!
Куда оно течёт: вперёд – назад?
А может быть его и нет,
Ведь нет его, когда умру иль сплю.

Ну и дела, недолго и рехнуться!
Гораздо лучше ни о чём не думать!
Нет – думай, думай, думай …
Не уж-то ты не хочешь Богом стать?

Ах хочешь?! Ну тогда держись!
Вернее, не за что держаться,
Ведь ИСТИНУ мы мало знаем,
Поэтому скажи: - Я знаю, что ничего не знаю!