На ковре из листьев...

Александр Кунин
Постою на ковре из листьев,
Может, завтра накроет снегом
Всю красу их резную…Мысли
Отпущу вольной птицей в небо,

Пусть полет их раздольным станет,
И с высот, где гуляет ветер,
Место наших с тобой свиданий
Вдруг увидится в новом свете.

Им, которые так банальны,
Только зря я о том с печалью.
Где-то здесь небосвод сусальный
Укрывал предрассветной шалью

Озорных облаков лохматость,
Что послушно стелилась в ноги,
Тут, отбросив свою предвзятость,
Лабиринты плели дороги.

Пахло новой зимы приходом,
Стыли спелой рябины люстры,
И грядущие наши годы
Навсегда зарождали чувства…