Циничный актёр

Светлана Джой
Всего за пять минут,
Не приложив усилий,
Не оценив последствия ни капли
Успел и обмануть,
И дверью хлопнуть стильно,
И скрыться за кулисами спектакля.

Всё, как всегда, игрой,
Талантом не блистая
Так быстро отыскал служебный выход.
Ты сам себе герой,
Все остальные - стая,
Живущая без денег и без выгод.

Да, пьеска ни о чём
Провал был предсказуем,
Но был же повод самоутвердиться.
Чего мне ждать ещё?
Чем я сейчас рискую?
Ты снова обвинишь меня в бесстыдстве?