Мы просты, словно Время... 1963

Феликс Лукницкий
                * * *
                Мы просты, словно Время,
                И, как Время, мы сложны.
                Мы
                впечатаны в стремя,
                И – не сбросить нас
                с лошади.
                Маловеры глазеют,
                Подбирают к нам ретушь...
                В марсианских
                музеях
                Будут
                наши
                портреты!
                1963